Яблоко

Над Эдемом солнце встаёт,
золотой, звенящий рассвет,
и Адаму Ева поёт –
первый бард и первый поэт.

Нет ни бед ещё, ни забот,
но печален летящий звук.
Пламенеет яблока бок
алым цветом грядущих мук.

Протянула тонкую кисть
и сказала: – Ну что, идём?
И разъяла на смерть и жизнь
то, что было целым плодом.

Ничего не сказал Адам,
у подруги яблоко взял.
Он не думал и не гадал,
что оно – начало начал.

Он пошёл, не спросив, куда,
веря ей сильней, чем Тому,
кто его и землю создал,
кто придумал и свет, и тьму.

И, вздыхая, Господь изрёк:
– Впереди у вас много путей,
ты б его приберёг, сынок,
на один из голодных дней.


Скульптура Светланы Мамоновой "Искушение"


Рецензии
Скульптура - хлам, а стих отличный.

Евгений Морозов 3   12.04.2017 17:06     Заявить о нарушении
Стих и вырос из скульптуры. Еще из забытого, старого сморщенного яблока, найденного перед отъездом)

Спасибо.

Лера Мурашова   13.04.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.