И не мои на плечи лягут руки...

Когда в разлуке я переживаю
Твоё молчанье на мои упрёки,
Когда к сознанью трепетно взываю,
Забыв про  удаль, молодость и сроки,       
Когда веду всерьёз я разговоры
О муках лени, что меня тревожат,
Ты отложи, пожалуйста, укоры,
Они и без того мне память гложат.
Верни на место взятые сомненья,
Переложи из стопочки обиды
И, точно уж, без тени сожаленья
Забудь свои печали-пирамиды.
Я всё стерплю, я вымолю прощенье,
Я снова стану нужным и хорошим;
Я и судьбы простое  угощенье
Вдруг сделаю невиданным и сложным.
Лишь дай забыть, что мы сейчас в разлуке,
Не нами остановлены мгновенья,
И не Твои на плечи лягут руки
В моём таком простом стихотвореньи.
               
               


Рецензии
И не мои на плечи лягут руки...

Вячеслав Фролов 01   11.04.2021 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.