Календарь

ПЕСНЯ
Календарь переверни,
В руку бережно прими
Новый день,
Как волшебную палочку.

Все прости, что за стеной,
А вокруг – простор земной,
Первый взмах руки –
Самый сказочный.


Облака – что купола,
Даль прозрачна и светла.
Чистый лист –
Не примятый, нехоженый.

Словно звонкий, снежный лес,
Мир непуганых чудес.
Сказы, песни и стихи
Еще не сложены.


Первый шаг – как в никуда,
Как текучая вода.
Словно первые лучи –
Взгляды алые.

С краю ночи – звездопад,
Словно – волосы со лба,
Словно чистые ручьи
Светом ранены…
23.01.05


Рецензии