А была ли она?

        А была ли она?


Как водится у многих, сперва было влеченье,
Потом полёт фантазий, феерия страстей.
Где посланное свыше душевное мученье,
И путь длинною в вечность блуждающих теней

Он ей таскал цветы, в чужих садах срывая,
И ночевал в подъезде, забыв про отчий дом.
Она не приходила о встрече забывая,
И не жалела после ни капельки о том.

А он читал стихи про звёзды и рассветы,
Когда им доводилось хоть миг побыть вдвоём.
Она ж слала при встрече  холодные приветы,
А после замолкала в раздумьях о своём.

Он с ней мечтал бродить по улицам Мадрида,
Чтоб летний зной фиесты в постели проводить.
Но ревность с ним вела кровавый бой корриды,
Когда она просила шутя её забыть.

Таких высоких чувств не часто встретишь в мире,
Но ей милей для сердца из соболей манто.
И ни к чему Мадрид, она была в Каире,
Где сам арабский шейх ей подмигнул в авто …


        19.09.13


Рецензии
Гена, здесь всё отлично, рифма перекрестная, во всех катренах 1 и 3 строки - женская, 3 и 4 - мужская!
Просто следит за этим и сверяй всегда с первым катреном и всё будет гладко!
Вдохновения! Стихотворение очень понравилось!🌞⚘⚘⚘

Марина Алтайская   06.04.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.Спрашивается что бы я делал без тебя?)Извини что подкинул работу.Я отплачу.)С уважением Листопад.

Гена Листопад   07.04.2023 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.