Преодоление совместной пропасти

Мы стойко преодолеваем
Совместной пропасти преграду.
Мост проложить мы были б рады,
Но снова руки опускаем...

У пропасти такое свойство, -
Переиначивать усилия,
Найти которые - геройство,
Но пропасть обрезает крылья,

И углубляется, зияет,
Попытки наши извращая,
Никто из нас не понимает,
Откуда сила в ней такая...

*К картине Сергея Мордаса


Рецензии