Участник 21. Простые вещи 13

Бумеранг

Не могу я понять эти фокусы сам,
Но всегда офигительно рад –
Ведь в какую бы хрень кто б меня ни бросал,
Без проблем возвращаюсь назад!

Описав пируэт, я обратно лечу,
Как  приученный к дому холоп.
Хорошо, если врежу чуть-чуть по плечу.
Хуже, если воткнусь прямо в лоб.

С виду вроде горбат, но не портит изгиб.
Взять иным преимуществом смог –
Кто рыл ямы другим, сам едва не погиб,
От удара мной сваленный с ног.

Раз неопытный вор вскрыл от шкафа замок,
Отшвырнул прочь, не глядя, меня.
Я вернулся – навеки воришка умолк!
Был бы жив, бумеранг не роняв…

Редок выход мой в свет, и нужны мастера
По метанию, бою зверья.
В реквизитной  лежу.   Там плакат «БУМЕРАНГ!
НЕ КИДАТЬ!» Это, стало быть,  я.


Рецензии