Ты спросил

Ты спросил: не оттирает в колее?
Как мне здесь живется без тебя...
Словно я стою на солее,
И закрыты двери алтаря.

Так скучает ветер в конуре,
Паутину грустно теребя.
Так ветвям не спится в декабре,
замерзают, ожидая января.

Лето растворяется в окне,
Тянется, касаясь стылых рук.
Только холодно. И где-то в глубине,
Очертили безнадежный полукруг.

Видишь ли Карелию во сне...
Помнишь, колосок застыл в снегу.
Если ты опять приснишься мне...
Вязкой колеи - не избегу.


Рецензии