Доброта

Если хочешь добрым быть,
надо Доброе творить.
Ну, хотя бы постараться –
людям Радость приносить!

Коль обид не затая,
Ты осилишь  ЭТО –
Значит «песенка твоя
На Земле не спета»!

Чувства добрые питая,
Мир наш полон Красоты!
И Поэты воспевают –
Чудо вечной Доброты!

А в народе молвят так:
(верь тому или не верь?!)
«Счастью в доме Доброта
открывает дверь».

Хватит всё критиковать,
Негативы воспевать!
Если ты ступенькой выше,
Руку дай тому, кто ниже.

Хочет Жизнью Темнота
Поживиться  неспроста!
Темный мир следит и слышит,
И в затылок людям дышит…

***
Мир спасает – Красота!
Но… защищает –   Доброта!!!.


Рецензии
Спасибо ! Понравилось стихотворение! Добро спасает от многих невзгод!

Екатерина Глинских   09.10.2016 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.