Подмосковное лето 2009

Который раз нам обещают лето жаркое,
Но второй год идут холодные дожди,
Хотя в Европе стоит засуха,
А в Подмосковье ты тепла не жди.

Сегодня ночью было очень холодно,
Хотя всего лишь пятое, июль,
А мне же хочется лишь одного:
Тепла и неба синего глазурь.

Синоптики грозят глобальным потеплением,
А в Подмосковии ни лета, ни зимы;
Зимою слякоть часто, оттепель,
А летом холодно: ветра, осенние дожди.

А нам же хочется всем неба ясного,
Чтоб в окна плыл жасмина аромат,
Цветов душистых, отдыха прекрасного,
Чтоб зелен и красив был летний сад.

Конечно, хочется нам неба чистого,
Погоду лучшую ты жди, не жди,
Почаще в небе солнышка лучистого,
Чтоб двадцать пять и редко тёплые дожди.


Рецензии