Злободневное

Ой, прелестная юбка! Мне впору, пожалуй!
Я хотела померить, но что-то сдержало:
У меня этих юбок - штук семь или восемь,
Не нужна мне, однако, девятая вовсе.
Уж и так наша жизнь – словно рынок блошиный:
Всюду горы предметов, посуда, машины,
Телефоны, приставки, айпады, айподы,
Бесполезные вещи, по прихоти моды:
Бижутерия, гаджеты, аксессуары...
И потоки рекламы сильней Ниагары:
Покупай! потребляй! пожирай! Очень просто:
Чтобы дать экономике стимул  для роста,
Чтобы нефть извлекалась, заводы дымили,
Чтобы было шмотья и тряпья – словно пыли!
Чтоб побольше отходов, отбросов и стоков -
Ими Землю губить хладнокровно, жестоко,
Превращая в большую живую помойку, 
Ведь отрава же в почву въедается стойко.
Надо что-то менять. Прекращать эту гонку,
А не то нас прогресс засосёт, как воронка.
Я начну теперь жить, как и всем нам пристало –
Поумеренней, с кредо: "довольствуйся малым!"
Все ненужные шмотки я выброшу с полок,
Только джинсы оставлю и пару футболок –
Буду анти-вещизмом спасать я планету! 

Только всё же куплю себе юбочку эту.


Рецензии
Покупать без разбора - себе же дороже.
Ставлю крест на покупках. И вдруг - только всё же...

Понравилось! Желаю успехов в жизни и в творчестве!

Вова Рыжий   27.01.2017 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже успехов

Хельга Гах   30.01.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.