Два брата

мы были рядом, нас было двое.
два сердца бились в унисон.
два брата близнеца.
но что-то вдруг сломалось в механизме:
согнулись грозно две ветви для креста.
когда прошел разлом... кто скажет точно?
когда мы поделить вдруг не смогли
игрушки,подаренные мамой?
или, когда нас девушка вдруг одарила взглядом нежным?
и мы дрались за часом час за вздох ее
и поцелуй?
когда решили, что пора взрослеть и быть у лидерства в почете?
и разделили клан на города, когда пройти нельзя по переулкам,
не дрогнув от границы братского меча?
или тогда, когда со вздохом смерти матери пугливой
мы разодрали в мелкие куски ее наследства -
бриллиантов кучу, и даже все ножи?
когда?
а нас любили нежно и взаимно,
ласкали, баловали до зари.
когда же солнце вдруг лучи пустило,
вмиг озверели мы...
ах, мама, ты прости!
сегодня битва на смерть, до издоха.
кто будет первым я или близнец?
кто будет жить: ангел иль пройдоха?
уж скоро близится конец...


Рецензии