Осенняя стужа

Огромная туча, наплыв,
Осевшее небо закрыла.
Как лопнувший зрелый нарыв,
Лавину на землю спустила.

Заплакала осень дождём,
Засыпала скверы листвою.
Мы реже с тобою вдвоём...
Мы чаще в разлуке с тобою.

Озябла над речкой ветла,
Дрожат облетевшие ветки...
Блестят вдоль дорог зеркала,
Дождливо-осенней расцветки.

С деревьев сорвало листву
Холодными злыми ветрами.
Всё реже тебя я зову...
Всё меньше тепла между нами...

Знобит и тревожит всю ночь
Забытую, стылую душу...
Никто ей не хочет помочь
В такую осеннюю стужу...


Рецензии