Плановая операция

В операционной повторных разрывов,
где лампа таращится глазом бульдожьим,
еще до начала мне капают письма:
по капле, по строчке, наркозом, наркозом.
Мне кажется, лучше все вырезать разом,
чтоб больше не надо под нож или лазер.
Но строг мой хирург, возражений не терпит.
Ну что ему ропот, ну что ему трепет:
захочет - помрешь и восстанешь, как Лазарь.

Немножко умрешь после капельки писем,
немножко воскреснешь наутро от боли.
Не бойся, он просто не может иначе.
Не бейся, в наливку наркоз перебродит.
Наклейку снимаешь рывком торопливым:
навыворот сердце, шрам молод и розов.
Народная женская мудрость: разрезы
всегда заживают быстрее разрывов.


Рецензии
да уж, натуралистично...

О.Бедный-Горький   27.02.2014 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.