Сентябрь

Ах, пусть сентябрь, уют в дождливых строчках,
В носочках теплых, кофе с коньячком…
В цветастых зонтиках, раскиданных листочках,
Пришпиленных красивым каблучком…
Пуховым одеялом даже тучи,
Ворча как бабушки, прикрыли неба синь…
А мысли и ленивы, и тягучи,
И дразнит запахом высокая полынь.
Последних роз ликующие краски,
Паденье яблок, переспелый их флешмоб
На хрупкой крыше старенькой терраски…
И капель утренних серебряный озноб…


Рецензии