Сумерки

Сумерки божественной прохладой,
Тканью цвета жемчуга и звёзд…
В полумраке меркнущей лампадой,
Освещающей иконы скромной холст…
Тенью, ускользающей навеки,
Шорохом встревоженной листвы…
Сном, смыкающим ключом волшебным веки,
Волнами седеющей травы…
Сумерки как миг земного счастья,
Как отрезок линии времен,
К бытию бездумное причастье,
Жизни неизбежный Рубикон...


Рецензии