Пуляша

Ей жить когда-то было страшно,
Она почти что умерла...
Слепая кошечка Пуляша
В людской заботе расцвела.
 
Преобразилась, подрастая
В том человеческом тепле,
Что, не соврать, предел мечтаний
Котов бездомных на земле...
 
Да, глазок нет, но нет изъяна
В родном малюсеньком зверьке,
Который прыгает с дивана,
Который нежно льнёт к руке.
 
Который видит сквозь незрячесть
Свой мир и мир своих людей,
Как все коты, но чуть иначе,
Хор звуков чувствуя сильней.
 
Слепая кошечка Пуляша
Не понимает слепоты.
Ей ничего с людьми не страшно,
С людьми ей не до темноты.


Рецензии