Осень пришла и мусолят поэты

Осень пришла и мусолят поэты,
Рифмы про дождь, про закаты, рассветы.
Всем одиноко и холодно стало.
Мало тепла, лета было им мало.

Про листопад и про голые ветки
Пишут они по линейке и клетке.
Выйдет стишок или даже поэма -
Осень в поэзии важная тема.

Ах, меланхолия, милая дама,
Ходишь к поэтам веками упрямо,
Шепчешь на ухо печали секреты:
«Кончится жизнь так, как кончилось лето».

Все чепуха, в сентябре мне не грустно.
Осень люблю на бумаге и устно.
Нам тосковать нет весомой  причины:
Мы те же женщины, те же мужчины.

Даже зимою, в январскую вьюгу,
Не перестанем быть важны друг другу.
Жизнь не проста, хватит видеть плохое.
Осень - обычный предвестник покоя.

Каждому времени – личная ода.
Есть лишь погода и есть непогода.
Всюду прекрасные, милые лица.
Хватит грустить, осень – повод влюбится!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/11/12/9121 У меня есть сказка про осень, больше -красочная зарисовка, а Ваши стихи читаю с удовольствием, успехов Вам и вдохновения, с уважением

Людмила Филина   13.01.2014 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за добрые слова!
С праздниками! Хорошего настроения и творческих побед!
С уважением,

Юрий Экгардт   13.01.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.