Хлыст

"Свободно шея поднята,
Как молодой побег."

М.Цветаева.


Так гордо шея поднята -
Как тростника побег!
Кто скажет мне мои года?
Лишь Бог, не человек!

Улыбка наберёт разбег,
В губ уголке змеясь,
Не растопить во взоре снег
Тебе, пресветлый князь.

Зачем тогда беру я хлыст,
Перстнями заблистав?
Когда-то был прозрачно чист
Любви моей кристалл…

И перегнувшись над мостом,
К воде не прикоснусь,
Лишь по душе своей хлыстом,
В который раз пройдусь…


05.2012.


Рецензии