Нике Симоновой

Колотится сердце. Всмятку. Подашь* на завтрак,
С двойным капуччино или стандартным мокко.
В Москве, миновав дожди, наступило завтра -
Бессмысленно, одиноко
Нашаришь будильник хрупкой ладонью, в окна
Врывается мир, вмещаемый на ладони
В двойном капуччино или стандартном мокко
Уже ничего не тонет.

И будут такси слоняться в районах спальных
И будут таксисты сонны и красноглазы -
Из окон автомобильных смеется память
Цинично-довольным джазом.
Проснешься, сойди - и Бог остановит Землю,
Достанет купюр застиранных из косухи,
И выключит зло. Не слушай, что зло не дремлет -
Фальшивые это слухи.

*https://vk.com/nikasimonova


Рецензии
красиво супер мне понравилось

Кассандра Эмикус Делайла   14.09.2017 23:00     Заявить о нарушении