Завет. А. С. Пушкину

"Восстань пророк и виждь, и внемли!"
А.С.Пушкин.

Был дан завет:

«Восстань, поэт!»

И из пространства

Мысль сгустилась,

И в бренном теле

Воплотилась,

И вещим словом

С уст скатилась,

И из глазниц

Пролился свет,

И прозвучал набат

В ответ,

И наступил во тьме

Рассвет.

Исполнен был

Тогда завет.


10.12г.


Рецензии