Дон Жуан

Любить, бледнея в упоеньи,
На эшафот страстей вступив,
И замирать от наслажденья,
В изнеможении, без сил.

Кровь чёрная застынет в жилах,
Восторг на части душу рвёт,
Когда к устам случайной милой
Он, задохнувшись, припадёт.

Любить до судорог, до дрожи,
Когда враждебным ставший мир,
Зубами острыми рвёт кожу -
Так любит женщину вампир.

Когда безумьем дышит разум,
Во власти чувств, весь свет забыв,
Вот так за миг, на век и разом
Понять, что не её любил.

Любил он лишь фантом и призрак,
В мечтах, возникший идеал,
Взлетев высоко, был так низок,
Любовь земную презирал.




03.05.13.


Рецензии