Ты знаешь, я жив

Я жив, дорогая, пускай и забыт.
Штормами на берег далекий заброшен.
Мой бриг потонул в схватке яростной с прошлым,
а будущий путь в неизвестности скрыт.

Я знаю, ты встречи в грядущем не ждешь
и сделала все, чтобы ей не случиться.
Без тени сомнений сбежала волчица.
И годы с тобой — то ли сон, то ли ложь.

Ты знаешь, я жив… Хотя слышал во тьме,
как смерть меня в гости на чай приглашала
и сказочный сон и покой обещала.
Мог, буре поддавшись, остаться на дне.

Но этот исход для меня слишком прост,
банальных финалов привык сторониться.
И чистая снова открыта страница,
над временем строится призрачный мост.

Стихов я немало тебе посвящал…
Они пропитались печалью и дымом,
и, будучи строго днем новым судимы,
отправлены в ссылку к ненужным вещам.

Ты знаешь, я жив… Но тебе все равно,
хотя бы нашла меня пуля шальная…
О старом пройдохе своем вспоминая,
вздохнув тяжело, не посмотришь в окно.

Куда бы меня ураган ни занес
и кто бы меня в новых землях ни встретил —
тебе безразлично. Свободен, как ветер,
взбираюсь на горы, качусь под откос.

Ты знаешь… Давно я не жду твоих слов.
И письма к тебе сам беспечно сжигаю.
Я место отвел для тебя, дорогая,
в чулане… Под стопкой забытых стихов.

25.09. 13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.