А за окном - осенние туманы

А за окном - осенние туманы.
А за стеной - трещание сверчка.
В окне - сосновая в тяжёлых шишках старых
Вся в каплях машет чья-то мне рука.

Будильник - к чёрту. Я ещё валяюсь.
Собраться ведь могу и в пять минут.
Закрыл глаза - и сразу отдаляюсь
От всех забот, что днём ко мне придут.

Туман закрыл всё нежным покрывалом.
Там где-то ёжик нюхает листву.
И в полудрёме, словно капитан я,
Качаясь, на волне своей плыву.

Но солнце рвёт уже тумана сетку
И вверх по лестнице взбирается своей.
В окне уже не машет в шишках ветка,
Как гном на шапке кисточкой теней.

Пора на службу. Лента с орденами.
Сюртук с петлицами. Владимира с бантом.
Ах, что же я... Опять плыву в тумане.
Кроссовки, джинсы, майка. Что ещё?


Рецензии