призывы

****

...Переосмыслить всяко можно, 
Дойти до важного не сложно,
Лишь стоит жизнь свою понять,
Утраты, прошлое принять... .
                YOS/.
...

Пора, действительно, придётся!
Захочешь жить - иди вперёд,
А станешь на пустом топтаться,
Не стоит и смешить народ.

Пора взлететь, сквозь мглу пробиться,
Прорвать заслоны и завалы,
Пройти весь путь от А до Я,
Но не ложиться "ельциным" на шпалы.

Вперёд - туда, где свет зарнится,
Где отблеск счастья, нет нужды, 
Туда всегда любой стремится,
Но должен сам, один дойти....
....

Пора поднять всем настроение,
Встряхнуть друзей, сказать,- живи!
Рассеять мглу дурных видений
И повторить, - вставай, иди!

Не стоит в смыслах сомневаться,
Пылай в ночи - светя, свети!
Прерви всю горечь огорчений,
И отогрей в сердцах все льды.

Начни с простого понимания,
Начни с азов, приди к любви, 
Прими весь мир, его учения,
И научившись, снова рви!
....

Сорви повязки с глаз Фемиды, 
Пускай немного отдохнёт,
Напомни каждому про годы,
Про жизнь, которая не ждёт.

****


Рецензии