Вглядываюсь в твой портрет

Вглядываюсь в нечеткий портрет.
А может быть – это ты и есть?
Сколько долгих и одиноких лет –
Их уже давно и не счесть…
В промерзших покоях, заколдованных сном,
С заклятьем на тяжелых дубовых дверях,
Я забыла, что значит – белое на голубом,
И – когда крылья – свободно парят…
В лабиринтах дворцовых стен
Царит полумрак,
И – не колеблется пламя вечных свечей.
И - не выпускает временем замкнутых комнат плен –
Никак.
И – в стены вросли рукоятки вертких мечей.
И – почти заснула та боль,
Что заставляла чувствовать крови тепло.
И – не осознать,
Что я сама – призрак забытых снов…
И что портрет твой –
Всего лишь дождем заплаканное стекло.
И – в царстве забвения может звучать
Только эхо когда-то сказанных слов…


Рецензии
И - почти заснула та боль,
Что заставляла чувствовать крови тепло.

Удерживайте это лёгкокрылое ПОЧТИ...

Лиахим Нибрес   29.09.2013 12:14     Заявить о нарушении
Держууу...!! Спасибо )

Елена Гордиевская   29.09.2013 14:54   Заявить о нарушении