Голос

"Девушка пела в церковном хоре"…
А.Блок



Луч солнца слегка золотил аналой,
Сплетая пылинки в спираль,
А голос нам пел о любви неземной
И звал в запредельную даль.

Был голос прекрасен - пленительно чист,
И девушка ликом светла,
И в тоненьких пальчиках вздрагивал лист,
Как будто от взмаха крыла.

Казалось, что это сам ангел парил
Повсюду рождая любовь,
Минуя земные Богам алтари,
Взлетая под свод куполов.




06.06.13.
Фото – инет.


Рецензии