Песня летнего ветра

Все, что здесь прожито, все , что здесь было ,
В мысли и в память свой след отложило.
Тихие улочки, тополь и ива,  дом неказистый...
Все это мне мило.

Тонкие стебли, сирень у окошка...
Я помолчу в тишине той немножко...
Вспомню дорожку, крыльцо и забор
И цветниками засаженный двор.

Вроде недолго здесь жили с тобой,
В этом дворе?Но там счастье весной!
Негой земной и прохладой речной
Нас одарило! Рассветный покой!

Небо  пропитано заревом ясным,
Нежной фиалкой , из радуги свод!
Это запомнила ...И в порыве там  страстном,
Пеною белой  кружит голубей хоровод!

Божья коровка и зелень травы,
Вот они краски земной красоты!
Синь небосвода и песнь ручейка,
Свист  соловьиный и скрипка сверчка...

Все это рядом, дотронься рукой
И ощутишь тот  поток неземной!
Тени поплыли под сень тополей.
Так начинается ласковый день...

Солнцем, испившем росу на лугах!
Светом, закравшемся в дом в уголках!
Песней селянки, что вышла стирать,
Смехом детишек , и их не унять!

Троица пташек, чирикнув на ветке
Вдруг разлетелись, увидев кота..
Псина моя убежала к соседке,
Косточка сладкая ждет ...Красота!

За поворотом звенит колокольчик,
Это Марьянка  пасется , коза.
Входит во двор озабоченно квочка,
Всех своих деток собрать , ох ,беда!

Звук мотоцикла, родной мой приехал.
Как без охоты?! Ежонка нашел!
"Ну и не важно, что ты без трофея!
Мой , милый, руки и быстро за стол!"

Все это память предложила сразу,
Выбрала светлые жизни года.
Все, что навеяно летними ветрами.
Все, что осталось со мной навсегда!


Рецензии