Рисунок пеплом Солнце рисовало...

Рисунок пеплом Солнце рисовало...
Пронзая плоть Земли , растапливая льды!
По стенке зайчиком проказником взлетало,
Предсказывая скорое рожденье красоты!
               
Согрело все и вдруг набухли почки!
Взорвалось дождиком ,  позолотив луга.
Сложилось все в стихи и не дождавшись точки,
Вдруг разбежалось  искорками, кто куда!

Немного подожду и вновь поймаю строчки,
Тихонечко сплету и приложу к губам .
Те  теплые слова-пушистые комочки,как квочка ,
Я цыплят расставлю по местам.

Стрекозка  прилетела и цикады пели...
Как будто здесь я , но мне кажется , я там....
Когда ж  зазеленеть  поля успели,
Посмев дать волю луговым цветам?

Просторы неба синего и облака, как вата!
И желтый  солнца диск гуляет по горам,
Сменяя свет на тень , пугая мысли... А может  так и надо?
А может просто  тесно моим снам?


Рецензии