Сумрак

Мгновенно сумрак поглощает
Деревья, контуры предметов,
Тяжёлой раскалённой лавой,
Химеры в окна заползают.

Колышутся чудовищ тени
И рядом хохот раздаётся,
Нестройные ряды сомнений
Терзают разум полководца.

Какое же принять решенье
И победить в бою с судьбою?
Подводят часто слух и зренье
В невидимой борьбе с собою.

И только чувствам нет покоя –
И в летний зной, и в злую стужу
Не подчиняются конвою,
Терзают и ласкают душу.

Лишь на рассвете засыпая,
Покой желанный обретаю.


25.09.13.
Картинка - инет.


Рецензии