И о том, и о сём, и об этом...

И о том, и о сём, и об этом
Стоит вспомнить и стоит сказать
Нашим внукам, таким непоседам,
Как побольше про жизнь рассказать.

«Ну да хватит же, бабушка! Снова
Не пугай черно-белым кино!
Вы же жили тогда по-другому,
И всё это так было давно!»

Как все люди кругом изменились,
Что ни кинь — то сплошной негатив!
Очевидно, мы все заблудились
И дорогу найти не хотим.

Мы историю знаем по слухам.
Нам её недосуг изучить.
Залетает она в одно ухо,
А в другое никак не влетит.

Вот отсюда идут наши беды,
Внуки путают: верх где, где низ?
Но за что же дрались наши деды?
Так за что же они так дрались?

Ум и сердце нам доллары застят —
Так прекрасны и так зелены!
Неужели же скромное счастье
Ценим только во время войны?..

Сентябрь 2013


Рецензии
Счастье бывает разным: и скромным, и нескромным.
:)

Иван Радион   16.06.2015 13:21     Заявить о нарушении