Ночь

Вечереет. Опять. Понемножку.
Гаснут лампочки в фонарях.
И моя постаревшая кошка.
Спину трёт о порог октября.

И вторая, уже на подходе.
И за ней ещё обе, две.
Собираются, старые кошки
Поскрестись, на душе и в судьбе.

За окном, в темноте желтеет
То что зелено было вчера.
Кошка первая, словно не смеет
Без других начинать одна.

Ну и ладно, пускай не торопится
Вдруг закапает по стеклу
И подруга моя попросится
Как обычно, под сердце, к теплу.

Мы знакомы с ней, хоть и не часто,
Но бывает зайдёт в ночи.
Норовит до утра остаться
И молчит, как всегда, молчит.

Чай остывший, сквозь синюю дымку
От экрана, на вид темней.
Всёж пришла, и сидит невидимкой.
Как всегда мне уютно с ней.

А часы, нет не те, другие
Те уже не считают вслух
Те уже убежали за двери
Там, за дверью тревожат слух.

Эти тихие, их не слышно
Так и надо, чтоб невзначай
Незаметно из дымки вышел
И нырнул в остывающий чай.

Этот тихий, безмолвный вечер
Что уж за полночь перевалил.
Пусть обнимет меня и излечит
Так, как всё это время лечил.

Чай допью, приоткрою окошко,
Помахаю бессоннице в след.
Провожу исчезающих кошек
И останусь встречать рассвет.


Рецензии
Так пронзительно просто и открыто...но сложно и туманно... Настоящая поэзия в каждом слове...Хочется перечитывать.

Татьяна Аннова   13.11.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заходите.
Буду стараться. )))

Пётр Одинцов   13.11.2013 13:36   Заявить о нарушении