Карьер

Огромная чаша – карьер меловой.
Истории пропасть и времени своды.
Глаза его стали зелёной водой,
Но им не прикрыть обнажённой породы –

Слепящих, как солнце, истерзанных стен.
Ограбленных недр впечатляет картина…
Везде судьбоносный валяется мел,
И плавится к свету ползущая глина.

Боясь отцепиться и рухнуть на дно,
Над краем застыли кусты и деревья.
Им брошенный камень кричит: «Всё равно!
Не хуже небес пустота подземелья!»

Неслышное эхо уносит поток
Весеннего ветра, прохладно и грустно…
Внизу – тишины защищённый цветок.
Спускается путник, найти ему нужно

Затерянный в хаосе жизни покой,
Хотя бы на час от всего отрешиться
И сделать реальность нескучной, иной –
Хотя бы в себе, а потом – возвратиться.

23.04.06


Рецензии