Мёртвые боги

Мёртвые боги, уродцы из дерева,
Идолов, коих предали огню.
Как наивна была я, коль в них поверила,
Больше их ни о чём не молю.

Мёртв Перун и мёртв Зевс, Осирис и Сет,
Никого не осталось в живых,
Знаю, что "после" ничего уже нет,
Этот мир, полный зла, изгнал их.

Нет тут больше присмотра хранителя-ангела,
Не попросишь о помощи. Мрак.
И никто больше здесь не читает Евангелие,
Никто, теперь будет так.

Кому жертву нести, на чей же алтарь?
Ведь ушла вера с этой земли,
Унесли обгоревшие головы идолов,
Чьи тела-божества увезли корабли.


Рецензии