Предзимовье родимой моей стороны...

Изгрустилась до голых ветвей на берёзах,
Истомилась до серости, лёгшей окрест...
Подставляются лужи-ладошки под слёзы,
Огорчённых холодной порою небес.

Оторвавшись от лета, прижалась к печали,
Растеряв златолистье осенних даров.
И ветра, бросив повод на вольные дали,
Скачут прочь, уносясь с погрустневших дворов.

По лесам разливается морок плутаний.
На лугах оседает туманная блажь.
Ночи звёзды роняют всё рьяней и рьяней,
И тревога неясная входит в кураж.

Я любила всегда эту землю с рожденья:
Ощущением родины чувства полны.
На душе так привычно печалится тенью
Предзимовье родимой моей стороны.               

                25.09.2013


Рецензии