Эх калина!

Эх калина,ты калина!
Красна ягоды в облом,
Жаль тебя на половину,
Наклонила ветки в дом.

Жду я первого морозца,
Горька ягода моя!
Но за тучей тает солнце,
Мокнет в лужах колея.

И кому какое дело.
Беспросветная тоска!
Грядку тузить надоело
Под посадку чеснока.

Уж скорее снег и вьюга,
Голых яблонь тихий сон...
Я приду к тебе подруга,
Красны ягоды в облом.


Рецензии