Скелетом

Тенями порочными осенью. Кругом.
Там, за окном, распускается клен.
Я вдруг посмотрю: мы напротив друг друга.
Но только с полярных сегодня сторон.
И в зеркале мутном совсем беспросветно,
Осколки собрать. Не порезавшись. Бинт.
В соседнюю комнату тихо...Скелетом
Проплыть и застыть. И кругом лабиринт.
Теряться, искать, находить, оставлять -
Бежать и ползти, умолять и молчать,
Писать и стирать,
Воскресать, умирать.
Тенями по кругу. И в зеркале ночью
Увидеть холодной знакомый портрет.
А я ведь до боли, до крика...я очень...
И "здравствуй, сегодня!" и "вечность, привет!".


Рецензии