Осень

И небо осеннее синее
Прозрачное невесомое
Готовое вслед за стаями
Взмахнув на прощанье крылом

Смеется сентябрь листьями
По кленам багряными искрами
Безлюдно на старой пристани
Не ждет никого паром

Длиннее становятся сумерки
И письма немного грустными
Несутся по небу странники
Дождей с собой груз несут

Мелькнет бабье лето праздником
Подарит яркими красками
А после захлопнет ставеньки
Дожди косы расплетут

Есть в осени грусть особая
Печаль ее невесомая
За стаями вслед влекомая
Махнуть на прощанье крылом


Рецензии