Россия вечная

раздари меня зимам непройденным
раздери, побросай меня в стороны
на бескрайние желтые осени
разнесут твои черные вороны
мои части участные, рваные
мои русые волосы-бороды
мою кожу и ногти белесые
и глаза мои поусталые
поусталые, ставшие холодом
за родную за дуру осевшие
окатившиеся, оледеневшие,
но смотрящие в даль твою вечную
как пригреет тебя ясно солнышко
как повстанут отвсюду враги твои
разбуди, собери, встану в бой пойду
нагони мне вослед ты свою пургу
ледяную, мерзящую мерзость всю
а вослед я уж так разожгу их смрад
побегут, понесёт свои ноженьки
вражья сила, а сбежать не сбежит уже
от тебя, потому что Ты везде.


Рецензии