Другу

                М.Д.

Мне так тяжело без тебя, мой друг,
Тянуть эти камни из дел ненужных,
Не чувствовать теплых, знакомых рук,
Всегда заменять их теплом наружным
От пледов, перчаток и одеял,
Намотанных плотно, по самую шею,
Хотел быть как ты, но тобой не стал,
Пришлось распрощаться с мечтой своею,
А ты  на меня с высоты смотрел
Всех наших  надежд, ожиданий, иллюзий,
Смеялся и что-то о доме пел,
Шутил о том, что я полный лузер,
Я знаю, друг, я неважно жил,
Живу или буду, как дядя Ленин -
Всегда матерился, не в меру пил,
Рубил правду-матку и гнил от лени...
Мой друг, мне так стыдно, прости меня,
Я больше не тот,
и, клянусь, понедельник
теперь по субботам в начале дня,
Но как же мне больно от этих истерик,
Задушенных где-то у корня души,
Тебе, друг, не посланных в письмах нечастых
С пометкой «айм сорри, мне нужно спешить»
(наверное, медленно склеивать ласты),
Мой друг, я опять потерялся в пути,
Ты видишь, как щупаю пальцами строки,
Не знаю, смогу ли я дальше идти,
Я только прошу – оставайся строгим,
Чтоб выстоять мог я в потоках лет,
Трамваев и давки людской бесконечной,
Чтоб я не забыл, как давали обет
Делиться и верить Вселенной беспечно,
Чтоб ярко светили  в кромешной тьме
Кусочки мела из рук загорелых...
Мне так тяжело без тебя, мой друг,
На свете белом,
Покрашенном в серый.


Рецензии