Первый снег

Сегодня снег летел,
И белое кружило
На северном ветру,
Мешаясь с золотым.
И непонятно мне
Его желанье было -
Упасть сейчас и здесь.
Он был таким чужим.
Сегодня падал снег
Наивно, неумело.
Земли касался чуть
И таял без следа.
Видать его порыв
Природа проглядела.
Остались только грязь
Да талая вода.
Сегодня падал снег
Неправильно и нервно.
Не в тему, невпопад,
Прошёл, исчез, как дым.
Причуда и каприз…
Но все же он –  был первым,
И в памяти у нас
Останется таким.
24.09.13

фото автора


Рецензии