Шестнадцать строк прелестной ерунды

Благоприятный месяц для стихов -
Сплошные урожайные заботы.
Вот и не спишь до третьих петухов,
А утром, собираясь на работу,
Прокручиваешь строки в голове,
Что ночью Муза в ушко нашептала.
Идёшь по влажной от росы траве -
Плевать, что не спала и что устала,
И то, что нездоровый цвет лица,
И что одета ты не по погоде.
Не зря же зверь выходит на ловца -
Лови момент, когда стихи приходят.
Грешит непостоянством Муза: вдруг
Легко тебя оставит - неугодна.
Нетронут белый лист, перо - из рук...
Жди тщетно дни, и месяцы, и годы -
Ни строчки не напишешь. Умоляй,
Проси вернуться, рви, мечи от злости,
Кури, заваривай покрепче чай,
В надежде на приход желанной гостьи.
Она придёт внезапно, как ушла.
"Привет!" Как будто вы вчера расстались.
И вновь поставит во главу угла
Стихи - забудь про сон и про усталость.
Весёлую товарку ублажай,
Будь снисходительна к её капризам.
Черкай черновики, остывший чай
Глотай, кури, опять черкай и призом
Из-под пера, за все твои труды,
Взрыв мозга, лихорадочные ночи -
Шестнадцать строк прелестной ерунды,
Которую порвать захочешь в клочья.

25 сентября 2013.


Рецензии
шестнадцать строк
прелестной ерунды
промоют душу
вывернут изнанку
накормят тленом
обозначат самку
в уставшей женщине
и памятью- под дых...
А!!! Какой- то триллер получился у меня)

Наталия Рябухина   21.10.2013 21:10     Заявить о нарушении
Триллер-не триллер, но в самую точку!

Любовь Сафарова   21.10.2013 21:25   Заявить о нарушении