Слезы

Дело уже к рассвету,
Свет над столом затушу...
Лишь один Бог знает,
Сколько еще напишу.

Сколько уже написала,
Сколько помятых листов
Один за другим улетали -
Плод моих слез и трудов.

А вместе с ними и слезы:
Пиши! Написала? - Порви!
И снова туманные грезы
Моей несчастливой любви...

Готова я встать на колени,
Работать года и века,
Отдать почти все, что имею,
Лишь бы твоя рука
Держала мою крепко-крепко,
Была чтоб любовь крепка.
Взаимна, счастлива... ценима.
Только вот жизнь - коротка.


Рецензии