Мой бродяга

Мой бродяга, а что тебе снится,
Если ночь захватила  в пути?
И приходится остановиться,
А ты мог бы идти и идти.
Мой бродяга,  костру доверяшь
Свои мысли, а, может, слова...
И, пригревшись, ты все ж засыпаешь,
Просыпаясь, забрезжит едва.
И шагаешь, и землю ногами
Промеряешь, довольный вполне.
Берегами, лесами, лугами
Ты когда-то вернешься ко мне.
Твои рассказ будет длиться и длиться,
День пройдет. Я устану к ночИ.
Только снам этой ночью не сниться.
Помолчи.. Вот теперь помолчи...


Рецензии