В степи у дороги, на тихой реке

В степи у дороги,на тихой реке
Стоит хуторок,будто так,в уголке.
Хотя в нем осталось немного дворов,
А раньше был крепок,до сотни дворов.

В нем жили крестьяне,живут и сейчас,
По-прежнему скот выгоняют в попас,
И тот хуторок,что стоит у реки,
Тишанкой назвали его казаки.

На хуторе том,где красиво весною,
Родился и я,да братишка с сестрою.
Казалось нам,что будто нет лучше места,
Что хутор красив и богат,как невеста.

Нас с детства учили отец,наша мать,
Чтоб в жизни могли за себя постоять,
Чтоб каждый по жизни имел ремесло,
К труду приучали,чтоб больше везло.

Вот прожиты многие жизни страницы,
Порою так хочется вновь возвратиться
На хутор Тишанка,на старый свой баз
Да выгнать скотину в поля на попас.

Наверное,с возрастом мягче мы стали,
А может,по жизни мы просто устали.
Тот хутор,то место,родимый свой дом
Всегда вспоминаем за круглым столом.

Ф.Г.Локтионов


Рецензии