Не объяснить...

Не объяснить, зачем сирень цветет,
Потом июль ей лепестки срывает,
А осень – листья… Почему бывает,
Всё только так, такой всегда исход.

Не объяснить, зачем стремится снег
Укрыть и лес, и грязные дороги,
И ноября украсив вид убогий,
Разлечься всюду, будто бы навек.

Не объяснить, зачем в апреле вдруг,
Кружась, планета к солнцу повернется -
И зацветет сирень, весна вернется,
За нею лето…И…замкнется круг…

Не объясню… В осенней дремоте,
Бездумно шелестящей, пребываю…
Но я живу, я это точно знаю,
В замкнувшейся навечно красоте!..
24.09.13

фото автора


Рецензии
ой, какое, Анна!!!! и красивое! и философское!!! стащу в дневничок... такая прелесть! какая Вы умничка!!!

Марта Одуванчикова Избранное   25.09.2013 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.