Осенние дожди

Осенние дожди…Дремотные и злые.
То бисером стучат, то слишком затяжные.
Как монотонность их тосклива до предела!
За сизой пеленой печаль гуляет смело.

Несказанность в словах, нет завершенья мыслям.
Запуталась душа – скользит по мокрым листьям.
И неба давит груз, и краски потускнели…
Все чувства ко всему невольно охладели.

Что ясно – не понять! А что понять  - не ясно.
И в сумрачную даль летят мечты напрасно.
Размытость лишь сквозит во всём, как наважденье…
Осенние дожди – в душе одно смятенье.


Рецензии