Печально-радостно

Янтарно-бирюзово-  изумрудный день,
Прохладно-нежная парная сень.
О чём-либо печальном думать лень.
Как-будто счастья проскользнул олень.

Он так неуловим, как призрак ночи.
О чём-то девочка моя с ним полопочет.
Меня узрев, он на ноги вдруг вскочет,
Со мною задержаться, жаль, не хочет.

Парная сень, олень и лень покрылись тучей,
Уже печаль сочИтся над травой пахучей.
Вот брызнул дождь, немного стало лучше...
Олень опять сбежал с ручьём везучим.

Застрял сквозь дождь в асфальте луч надежды,
Покрыл меня  разорванной одеждой...
Смахну слезу движением небрежным, -
Хоть грустно мне, но ведь и радостно же прежде!


Рецензии