Забытые дети войны

Дети войны, страною забытые.
Многим уже за семьдесят лет.
Наши отцы, на фронте убитые,
Счастья как не было, так и нет.

Много осталось людей одиноких.
Жизнь не сложилась совсем у них.
Нет ни родни, ни знакомых, ни близких,
Дни доживают среди чужих.

Большой почёт фронтовым ветеранам!
Каждый год торжества и парад!
Как доживать одиноким старушкам,
Не заслужили они наград.

А кто фронтовики настоящие.
Давно в чужой земле лежат.
Остались живы, в штабе, сидящие,
Выдавая себя за солдат.

Солдат, который воевал на фронте.
Редкий смог девяносто прожить.
Те кто в атаку ходили в пехоте,
Чудом смогли до Победы дожить.


Рецензии
Талантливо и просто патриотично.

Сергей Лутков   24.05.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за понимание и поддержку.

Иван Терёхин   24.05.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.