Сон

Со стен стекала липкая вода
И запах тошнотворный рвал глаза,
На окнах вместо стёкол был кордон -
Такой вот мучил его сон.

Он не привык, что ночью слышен писк,
Что мягок так бывает свежий лист,
Упавший с дерева, что крышей тебе служит,
И ты заросший никому не нужен,
И яства уж тебе не подают,
В домашний не зовёт никто уют.

И негде отдохнуть от суеты людской,
Под сигарету, кофе, да с тоской.
И не воскликнет радостно никто
Его завидев, и не спросит как до что.

И место рядом с ним искать уже не будут,
И прелести все его речи разом позабудут,
Что славы ореол давно погас,
Заискивающих не будет больше фраз,
Его завидев всем друзьям на ум придёт
Молитва: "Боже, мимо пусть пройдёт."

И невдомёк ему сейчас, он не созрел,
Что в жизни не бывает радости предел,
И верить надо, что не всё познал ещё ты,
И рано думать, чтоб свести со жизнью счёты.

                27 мая  2002г


Рецензии