В океане чужих истерик, агоний, взглядов

В океане чужих истерик, агоний, взглядов
есть прозрачная истина, проще которой только
построение замка песочного в полдень летом.

И она заключает обиду, что мы не рядом
и что не были вовсе, и мысли о том, а сколько
километров дорог между нами.
Я слышу: где-то

раздраженное небо раскатами грома рушит
бесконечность идиллии, солнца и запустенья,
превращая в потоки ручьи, призывая осень.

И дорога в сознании символом мира служит,
воплощенная в мысль, что влияет на настроенье
и на качество смысла внутри.
Небольшая просинь,

что похожа на небо весною, тоску рождает.
Оттого нет друзей, и теперь далеко от дома.
(Нерешительность боли в борьбе за тебя однажды

достигает в познании тех, кто всегда страдает).

Вот живет человек. Он давно и навечно сломан.

Воздух тонкой полоской проходит сквозь сердце дважды.


                23.09.13.


Рецензии